Сразу скажу, что каким-то чудесным образом, мне удалось купить этот корпус - за, примерно, 172 USD (цена в г. Минске), и это белый вариант корпуса, при этом цена черного варианта - была почти в 2 раза выше. Спустя примерно неделю после моей покупки, т.е. на момент данной публикации - цена белого варианта - была уже примерно 244 USD (а цена черного варианта - примерно 310 USD).
И это при том, что "белоснежные" варианты по разным моделям и производителям корпусов - получают, довольно часто - очень хорошие (по сути - восхищенные) отзывы покупателей.
Нда, а рекомендованная стоимость на старте продаж (2 года назад) данного корпуса - 270 евро.
В остальном:
1) Я не сторонник RGB- (ЛГБТ-) подсветок. Тут нужно соответствующее понимание у потребителя - дело в том, что закаленное тонированное стекло может создавать такой же эффект, как и тонированное стекло у дорогой иномарки.
2) Да, этот корпус наиболее полно раскрывается - при использовании топовых кастомных "водянок". Однако верно так же и то, что такие корпуса (в плане цены) - берутся из расчета "ну я 1 раз пускай заплачу, но чтобы это было на 10-15 лет... и под любые-любые потребности". Вот мне как раз сейчас "водянка" нафик не нужна, но если мне захочется... улавливаете мысль? Вот я один раз заплатил и все. А зачем именно этот корпус - читайте далее:
3) Место под башенный кулер - не жалкие 160-165 мм (впритык к топовым "башням", при этом, как говорят, у разных "материнок" может быть и разная толщина, поэтому, лично для меня, все варианты с 160-165 сразу идут в "мусорку"). И не "уверенные" 180-185 мм под "башню", - таковым местом обладают только часть современных корпусов. - НЕТ, тут аж 260 мм под "башню". На все возможные варианты развития "башенного строения" в ближайшие... правильно, в ближайшие 10-15 лет. Хотя если по высоте "башни" тут явно запредельно-достаточная величина, то по ширине "башни" - она уже не является такой же запредельной, и ни в одном обзоре вы такое уточнение не найдете. Впрочем, топовая "башня" Noctua NH-D15S влезла у меня без проблем, и места еще предостаточно... скорее всего на все эти же 10-15 лет.
4) Блоки питания повышенной длины - должны ставиться без проблем (что может быть проблемой у некоторых других корпусов, особенно выпущенных давно). По ширине же их (БП) - тут фиксированное под посадку место, нужно будет замерить/уточниться перед покупкой БП.
5) Фильтры для пыли. В основном все очень удобно и на голову выше, чем у абсолютного большинства других корпусов. Но придется "включить мозги", чтобы наиболее эффективно всем этим добром воспользоваться. Например: 2 предустановленных вентилятора на "выдув" - разместить их так, чтобы работали на "вдув". - Придется преодолеть некоторые конструкторские недоработки.
6) Мне не кажется, что данная компания-производитель - поставляет качественные и продуманные решения. Однако конструкция данного корпуса - в основном разработана французский энтузиастом, специалистом по модингу. Говоря более понятно - криворукие специалисты не смогли значительно ухудшить стороннее конструкторское решение.
7) На момент публикации - существует всего 1 вменяемый обзор, на русском языке, на этот корпус - любезно предоставляю вам ссылочку на него. Так же на Ютубе есть серия роликов на русском языке, может быть не самых профессиональных, но, лично для меня, познавательных - что думал человек, купив этот корпус, как что оценивал и как пытался ставить кастомную "водянку". Вот ссылка на ютубовский плейлист данного товарища, более новые ролики - вверху, поэтому отмотайте список примерно до середины его и найдите название "Thermaltake The Tower 900 Сборка 1", он, если память мне не изменяет, наиболее интересный, но я посмотрел (до покупки) и продолжения этого ролика, может еще что автор важного скажет, обмолвится. Так же не забывайте про разницу во времени от даты ДАННОЙ публикации - до даты ВАШЕГО чтения ее - возможно в Интернете появились еще какие-то обзоры.
8) Из обоих вариантов данного корпуса, при возможности выбора - я бы все равно купил белый. Просто если вы нацеливаетесь на использование топовой кулерной башни, топового дорогого блока питания, то у вас борьба с пылью должна быть в приоритете и продумана как при выборе корпуса для ПК, так и, например - освобождении максимально доступной площади в вашей комнате - от всяких предметов, мешающих подметанию и уборке. Потому что обметать многочисленные ножки кресел, передвигать их же, а так же вытирать постоянно пыль со всевозможных разбросанных коробок - лично я не нанимался. - Постоянно тратить часть жизни на это. Все предметы, к примеру - предыдущие компьютерные корпуса (времен Царя Гороха и т.д.) - у меня в секцию и на балкон не особо помещались, поэтому я:
- выбрал наиболее скрипучий угол в своей комнате (его не так жалко, т.к. все перемещения в нем слышны соседям, ночью не походишь, и на постели не перевернешься, чтобы кто-то за стенкой при этом - мысленно не чертыхнулся в твой адрес);
- заскладировал все в этот угол, а сверху все это добро - накрыл полиэтиленовой толстой пленкой;
- теперь у меня свободны полы для подметания и свободного, за 2-3 минуты, мытья;
- а пленку с импровизированного "склада" в углу комнаты - можно снять и промыть в ванной (и там же повесить на просушку); а вот стирать со всего этого, если бы, пыль, раз в 5-7 дней - это ж кончиться можно. Вот... а в данном корпусе - пылевые фильтры разной степени удобности, но все - на магнитиках, часть вообще можно свободно снять и "бросить" прямо на корпус обратно - прикольно, прилипнут. Всем удачи, конечно же!
P.S. Многочисленные отверстия снизу, от средних до совсем маленьких - я сразу заклеил скотчем, прозрачным, с наружной стороны. Отклеить и зачистить места приклеивания его спиртом - можно всегда, без проблем, если что, а никто под низ корпуса заглядывать то не будет (весь корпус - размером со стиральную машину, гггг). А, вкупе, с двумя у меня переставленными 140-мм вентиляторами на "вдув", создающими теперь избыточное давление - все это должно решить проблему попадания пыли внутрь, почти полностью. Один вентилятор поставил на заднюю стенку, ее теперь стало не так легко снимать, но это редко надо будет. А вот со вторым вентилятором - пришлось повозиться, чтобы поставить его на дно корпуса, сразу за блоком питания. Здесь посадочного места под вентилятор нет, пришлось взять две планочки (вроде "штапика"), нарастить их толщину тем же скотчем, и, засунув их по обе стороны вентилятора за блоком питания - зажать там вентилятор почти "намертво", теперь хоть переворачивай корпус - зажат он очень хорошо. Ну и пока обычный блок питания, т.е. обычной "короткой" длины, то в самый низ, но уже спереди - удалось поместить и привод-блю-рей, 5 дюймов, для которого есть специальное окошко спереди внизу корпуса (окошко можно закрыть штатной, от данного корпуса, планочкой, с противопылевым фильтром). Итого, оба идущих в комплекте с данным корпусом, вентилятора - я поставил на "вдув" и разместил их напротив самых удобных (для обслуживания) противопылевых фильтра - и тот, который на задней стенке, и тот, который под блоком питания - оба расположены ВООБЩЕ снаружи, снабжены магнитиками по периметру и "прикладываются" к корпусу в местах специальных микро-выемок под них. Да, нижний фильтр чтобы снять - корпус нужно наклонять, это не супер удобно, но там "стратегически-важное" место - устанавливаем еще один вентилятор над жесткими дисками спереди - и получаем хороший вдув воздуха снизу, поступление его в переднее отделение, суперское охлаждение жестких дисков спереди, исходящий поток воздуха от установленного у меня внизу спереди привода-блю-рея (т.е. он не засасывает, не вбирает в себя пыль). Плюс дополнительный, мой уже, вентилятор над жесткими дисками спереди (есть штатное посадочное место для такого) - гонит воздух, поступающих со дна корпуса - на "видюху" и на башенный кулер CPU. Только привод блю-рея пока не удалось идеально закрепить, а так - температуры жестких дисков 26-30 градусов, для сравнения в "обычном" корпусе с открытой боковой крышкой - жесткий диск работал при температуре 30-37 градусов.
P.S.2 Еще забыл сказать, что и места под длинные "видяхи" - тут более чем достаточно (400 мм), вряд ли когда-нибудь выйдет "видяха", которая не поместится. Так же еще относительно важная, но, по крайней мере лично мне, приятная вещь - поддержка "материнок" вплоть до типоразмера E-ATX, при чем это самый полноценный E-ATX, а то не будем показывать пальцем в сторону одного немецкого производителя, у которого довольно часто что-нибудь не влазит и даже в последних корпусах которого (601 и 801) - хоть и заявлена поддержка E-ATX, да только там неполноценный то E-ATX, поддержка только укороченной версии. А корпус то мы покупаем... правильно, на 10-15 лет. Уж лучше полноценное то взять (я, канеш, со стороны ценника своей супер выгодной покупки, это оцениваю, как так мне повезло - я просто не понимаю, уже все гипотезы проверил - просто загадка Вселенной; ну да ладно, гггг).
И это при том, что "белоснежные" варианты по разным моделям и производителям корпусов - получают, довольно часто - очень хорошие (по сути - восхищенные) отзывы покупателей.
Нда, а рекомендованная стоимость на старте продаж (2 года назад) данного корпуса - 270 евро.
В остальном:
1) Я не сторонник RGB- (ЛГБТ-) подсветок. Тут нужно соответствующее понимание у потребителя - дело в том, что закаленное тонированное стекло может создавать такой же эффект, как и тонированное стекло у дорогой иномарки.
2) Да, этот корпус наиболее полно раскрывается - при использовании топовых кастомных "водянок". Однако верно так же и то, что такие корпуса (в плане цены) - берутся из расчета "ну я 1 раз пускай заплачу, но чтобы это было на 10-15 лет... и под любые-любые потребности". Вот мне как раз сейчас "водянка" нафик не нужна, но если мне захочется... улавливаете мысль? Вот я один раз заплатил и все. А зачем именно этот корпус - читайте далее:
3) Место под башенный кулер - не жалкие 160-165 мм (впритык к топовым "башням", при этом, как говорят, у разных "материнок" может быть и разная толщина, поэтому, лично для меня, все варианты с 160-165 сразу идут в "мусорку"). И не "уверенные" 180-185 мм под "башню", - таковым местом обладают только часть современных корпусов. - НЕТ, тут аж 260 мм под "башню". На все возможные варианты развития "башенного строения" в ближайшие... правильно, в ближайшие 10-15 лет. Хотя если по высоте "башни" тут явно запредельно-достаточная величина, то по ширине "башни" - она уже не является такой же запредельной, и ни в одном обзоре вы такое уточнение не найдете. Впрочем, топовая "башня" Noctua NH-D15S влезла у меня без проблем, и места еще предостаточно... скорее всего на все эти же 10-15 лет.
4) Блоки питания повышенной длины - должны ставиться без проблем (что может быть проблемой у некоторых других корпусов, особенно выпущенных давно). По ширине же их (БП) - тут фиксированное под посадку место, нужно будет замерить/уточниться перед покупкой БП.
5) Фильтры для пыли. В основном все очень удобно и на голову выше, чем у абсолютного большинства других корпусов. Но придется "включить мозги", чтобы наиболее эффективно всем этим добром воспользоваться. Например: 2 предустановленных вентилятора на "выдув" - разместить их так, чтобы работали на "вдув". - Придется преодолеть некоторые конструкторские недоработки.
6) Мне не кажется, что данная компания-производитель - поставляет качественные и продуманные решения. Однако конструкция данного корпуса - в основном разработана французский энтузиастом, специалистом по модингу. Говоря более понятно - криворукие специалисты не смогли значительно ухудшить стороннее конструкторское решение.
7) На момент публикации - существует всего 1 вменяемый обзор, на русском языке, на этот корпус - любезно предоставляю вам ссылочку на него. Так же на Ютубе есть серия роликов на русском языке, может быть не самых профессиональных, но, лично для меня, познавательных - что думал человек, купив этот корпус, как что оценивал и как пытался ставить кастомную "водянку". Вот ссылка на ютубовский плейлист данного товарища, более новые ролики - вверху, поэтому отмотайте список примерно до середины его и найдите название "Thermaltake The Tower 900 Сборка 1", он, если память мне не изменяет, наиболее интересный, но я посмотрел (до покупки) и продолжения этого ролика, может еще что автор важного скажет, обмолвится. Так же не забывайте про разницу во времени от даты ДАННОЙ публикации - до даты ВАШЕГО чтения ее - возможно в Интернете появились еще какие-то обзоры.
8) Из обоих вариантов данного корпуса, при возможности выбора - я бы все равно купил белый. Просто если вы нацеливаетесь на использование топовой кулерной башни, топового дорогого блока питания, то у вас борьба с пылью должна быть в приоритете и продумана как при выборе корпуса для ПК, так и, например - освобождении максимально доступной площади в вашей комнате - от всяких предметов, мешающих подметанию и уборке. Потому что обметать многочисленные ножки кресел, передвигать их же, а так же вытирать постоянно пыль со всевозможных разбросанных коробок - лично я не нанимался. - Постоянно тратить часть жизни на это. Все предметы, к примеру - предыдущие компьютерные корпуса (времен Царя Гороха и т.д.) - у меня в секцию и на балкон не особо помещались, поэтому я:
- выбрал наиболее скрипучий угол в своей комнате (его не так жалко, т.к. все перемещения в нем слышны соседям, ночью не походишь, и на постели не перевернешься, чтобы кто-то за стенкой при этом - мысленно не чертыхнулся в твой адрес);
- заскладировал все в этот угол, а сверху все это добро - накрыл полиэтиленовой толстой пленкой;
- теперь у меня свободны полы для подметания и свободного, за 2-3 минуты, мытья;
- а пленку с импровизированного "склада" в углу комнаты - можно снять и промыть в ванной (и там же повесить на просушку); а вот стирать со всего этого, если бы, пыль, раз в 5-7 дней - это ж кончиться можно. Вот... а в данном корпусе - пылевые фильтры разной степени удобности, но все - на магнитиках, часть вообще можно свободно снять и "бросить" прямо на корпус обратно - прикольно, прилипнут. Всем удачи, конечно же!
P.S. Многочисленные отверстия снизу, от средних до совсем маленьких - я сразу заклеил скотчем, прозрачным, с наружной стороны. Отклеить и зачистить места приклеивания его спиртом - можно всегда, без проблем, если что, а никто под низ корпуса заглядывать то не будет (весь корпус - размером со стиральную машину, гггг). А, вкупе, с двумя у меня переставленными 140-мм вентиляторами на "вдув", создающими теперь избыточное давление - все это должно решить проблему попадания пыли внутрь, почти полностью. Один вентилятор поставил на заднюю стенку, ее теперь стало не так легко снимать, но это редко надо будет. А вот со вторым вентилятором - пришлось повозиться, чтобы поставить его на дно корпуса, сразу за блоком питания. Здесь посадочного места под вентилятор нет, пришлось взять две планочки (вроде "штапика"), нарастить их толщину тем же скотчем, и, засунув их по обе стороны вентилятора за блоком питания - зажать там вентилятор почти "намертво", теперь хоть переворачивай корпус - зажат он очень хорошо. Ну и пока обычный блок питания, т.е. обычной "короткой" длины, то в самый низ, но уже спереди - удалось поместить и привод-блю-рей, 5 дюймов, для которого есть специальное окошко спереди внизу корпуса (окошко можно закрыть штатной, от данного корпуса, планочкой, с противопылевым фильтром). Итого, оба идущих в комплекте с данным корпусом, вентилятора - я поставил на "вдув" и разместил их напротив самых удобных (для обслуживания) противопылевых фильтра - и тот, который на задней стенке, и тот, который под блоком питания - оба расположены ВООБЩЕ снаружи, снабжены магнитиками по периметру и "прикладываются" к корпусу в местах специальных микро-выемок под них. Да, нижний фильтр чтобы снять - корпус нужно наклонять, это не супер удобно, но там "стратегически-важное" место - устанавливаем еще один вентилятор над жесткими дисками спереди - и получаем хороший вдув воздуха снизу, поступление его в переднее отделение, суперское охлаждение жестких дисков спереди, исходящий поток воздуха от установленного у меня внизу спереди привода-блю-рея (т.е. он не засасывает, не вбирает в себя пыль). Плюс дополнительный, мой уже, вентилятор над жесткими дисками спереди (есть штатное посадочное место для такого) - гонит воздух, поступающих со дна корпуса - на "видюху" и на башенный кулер CPU. Только привод блю-рея пока не удалось идеально закрепить, а так - температуры жестких дисков 26-30 градусов, для сравнения в "обычном" корпусе с открытой боковой крышкой - жесткий диск работал при температуре 30-37 градусов.
P.S.2 Еще забыл сказать, что и места под длинные "видяхи" - тут более чем достаточно (400 мм), вряд ли когда-нибудь выйдет "видяха", которая не поместится. Так же еще относительно важная, но, по крайней мере лично мне, приятная вещь - поддержка "материнок" вплоть до типоразмера E-ATX, при чем это самый полноценный E-ATX, а то не будем показывать пальцем в сторону одного немецкого производителя, у которого довольно часто что-нибудь не влазит и даже в последних корпусах которого (601 и 801) - хоть и заявлена поддержка E-ATX, да только там неполноценный то E-ATX, поддержка только укороченной версии. А корпус то мы покупаем... правильно, на 10-15 лет. Уж лучше полноценное то взять (я, канеш, со стороны ценника своей супер выгодной покупки, это оцениваю, как так мне повезло - я просто не понимаю, уже все гипотезы проверил - просто загадка Вселенной; ну да ладно, гггг).
0 коммент.:
Отправить комментарий